常兰英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
常兰英 高级组经理
预约咨询
资格证号:20060932050009000159
执业证号:02001432050080002017000179
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 苏州
关注我:
微信
常兰英的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
给爸妈买保险该如何买?
2020-11-06 来源: 沃保网 浏览: 1

​​之前说起过,来咨询保险的人,有一半以上是为了给爸妈买保险。

爸妈的保险,要怎么买?

给爸妈买保险,一是防生病,二是防意外。

搞清楚这两个目的,就知道该怎么买保险了。

给爸妈买保险该如何买?

疾病

疾病方面,首选百万医疗险。

随着年龄的增长,癌症、心脑血管疾病、中风、糖尿病等重大疾病的患病几率越来越高。

这些病,患病率高不说,治起来还很贵,动不动就是几十万,如果家里不是特别有钱,还真得面临“要不要倾家荡产为父母治病”的难题。

百万医疗险,就很好的解决了这个问题。

给父母买的话,每年一两千元,就能报销几百万的医疗费。

而且,不限疾病种类,不限社保用药,不管是自费药品、ICU病床、癌症化疗、手术费,只要是正常看病所需,超过免赔额的部分,一律100%报销。

低保费,高保障,特别符合老年群体的保障需求。

但是,百万医疗险的健康告知相当严格,常见的中老年疾病,像是高血压、糖尿病、心梗之类的,基本被排除在大门外。

像这种非标体,可以考虑防癌医疗险,由于只保癌症,它的健康告知要宽松不少。

考虑到癌症是人类最高发的大病,也几乎是最花钱的疾病,在买不到百万医疗险的情况下,防癌医疗险是最好的选择。

一款医疗险的续保规则,甚至比它的保障内容更重要。

尤其是老年人和疾病高发人群,说不定哪天就出个健康问题变成非标体,导致无保可投。

意外​

年龄大了,腿脚不如往日灵活,再加上视力退化,对危险的感知力下降,很容易发生各种各样的意外,走路摔倒、坠物砸伤,被猫抓、被狗咬,都是常有的事儿。

意外险,一定得有。

常见的意外险有三种保障责任:

意外身故:直接赔保额。

意外伤残,根据残疾等级赔付。

意外医疗,报销意外导致的医疗费。

给老人买意外险,最重要的是意外医疗,尽量选择免赔额低、报销比例高、能报销自费药的产品。

毕竟老人主要的意外风险,还是摔伤骨折、猫抓狗咬这些日常事儿,报销条件优厚的话,不用自己掏钱,自然是极好的。

总结一下:

给父母买保险,优先选择百万医疗险和意外险,重疾险就不必啦。

如果存在高血压、心梗等健康问题,百万医疗险比较难买的话,可以考虑防癌医疗险。

总结一下,给父母买保险,主要是为了防病和防意外。

因此,产品的选择上以医疗险和意外险为主。

最重要的,医保一定要有,那可是最基础的保障。

此外,由于每个人的年龄、健康状况、投保偏好不一样,上面的投保方案,只是给大家一点儿参考。

具体怎么买,得根据自身的实际情况而定。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171125个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171125个用户完善保障计划